Konto und Daten löschen
So löschst du dein Festo-Konto und alle zugehörigen Daten.
In der App löschen (empfohlen)
Der schnellste Weg – die Löschung erfolgt sofort und vollständig:
- Öffne Festo und wechsle unten zum Tab „Profil".
- Scrolle ganz nach unten.
- Tippe auf „Konto dauerhaft löschen", gib zur Bestätigung LÖSCHEN ein und tippe auf „Endgültig löschen".
Die Löschung funktioniert identisch auf iPhone, Android und im Web.
Ohne App-Zugriff löschen
Falls du keinen Zugriff mehr auf die App hast, sende uns eine E-Mail an info@pearlabz.com mit dem Betreff „Kontolöschung Festo". Nenne bitte die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse bzw. deine Apple- oder Google-Anmeldung, damit wir dein Konto eindeutig zuordnen können. Wir löschen dein Konto dann innerhalb einer angemessenen Frist, spätestens innerhalb von 30 Tagen.
Welche Daten gelöscht werden
Bei der Löschung werden alle personenbezogenen Daten gelöscht oder anonymisiert, insbesondere:
- dein Anmelde-Konto (E-Mail, Apple oder Google) und deine Session,
- dein Profil inkl. Anzeigename und Profilbild,
- deine Familien-Zugehörigkeiten,
- deine Umfrage-Stimmen,
- deine Chat-Nachrichten,
- Push-Benachrichtigungs-Token.
Was erhalten bleiben kann
Inhalte, die du in gemeinsamen Events erstellt hast (z. B. Ausgaben, Aufgaben, Einkaufslisten), können bei den übrigen Teilnehmer:innen des Events erhalten bleiben, soweit sie für deren weitere Nutzung erforderlich sind. Personenbezug zu dir wird dabei entfernt, soweit technisch möglich.